Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ПОЛИТСРАЧ. Пути вывода Украины из кризиса
Автор Сообщение
Metal Messiah Не на форуме
Создатель
*******
Administrators

Сообщений: 231
Сказал спасибо: 12
Получил спасибо: 24 за 21 постов
Зарегистрирован: Mar 2013
Рейтинг: 2
Сообщение: #1
ПОЛИТСРАЧ. Пути вывода Украины из кризиса
Сегодня была довольно живая дискуссия в чате сервера, что лучше не повторять, а вот тут можно.

Итак, в Украине была небольшая акция протеста, которая плавно переросла в революцию. Поговаривают, что если бы тогда не было разгона, ничего бы не случилось. А далее факты.
  1. Еще в октябре проскакивали сообщения о курсах подгототовки общественных активистов при посольстве США, позже эти слухи благополучно "замяли"
  2. Все события майдана развивались периодически - громкое событие, потом несколько дней затишься, четко как часы
  3. На западе активно раздувалась эта тема еще до того, как протесты стали более-менее серьезными
  4. Майдан нехило спонсировался, по официальным заявлениям - на пожертвования украинской диаспоры
  5. Уже не секрет, что на майдане были подготовленные люди, которые всем руководили, а большинство составляли обычные украинцы, недовольные режимом Януковича
  6. После серии спланированных захватов складов с оружием, оно слишком уж быстро доехало до Киева.
  7. Люди на майдане посылали нахер всех - свистели Кличку и Тимошенко. "Святая троица" оппозиции сами говорили что у них нет контроля над майданом
  8. По слухам, еще за день до расстрела на Институтской Янукович собрался и выехал из Межигорья
  9. При стрельбе на Майдане погибли простые люди, ни одного "бойца". Людей просто поставили под пули, в результате чего пошла уже никем не контроллируемая народная реакция.
  10. Опять же по слухам, а также видео, всплывавшим на Ютубе, заказчиками снайперов были Парубий и Порошенко
  11. Как только Янукович сбежал из Киева - все ТВ каналы, как поддерживавшие ПР, так и противники, стали активно сливать прошлую власть и пиарить события в Киеве
  12. Каким-то магическим образом, не поддерживавшая никого толпа на Майдане согласилась с решениями Верховной Рады (то что кворум был - еще надо проверить), и якобы даже народ с майдана диктовал Раде, какие решения нужно принимать. Только, почему-то кроме чисток чиновников и перераспределения должностей ничего реально сделано не было. Более того, революция профукала захват власти Турчиновым (диктатора во всех смыслах этого слова, у него сейчас вся власть в стране), и протесты, проходившие перед Радой быстро замяли.
  13. Очень быстро после этих событий Рада перестала прислушиваться к народному мнению, т.к. "верхушка" Майдана уже была при должностях, потребность в народных протестах отпала. Люди протестуют, но это перестает озвучиваться в СМИ с таким размахом.
  14. Более того, автоматически все протесты стали попадать под статью, включая захват и блокирование местных органов власти.
  15. Путин воспользовался ситуацией и организовал поддержку референдума в Крыму, в результате чего Крым вошел в состав России. Фактически это захват части территории Украины, т.к. никто и никогда не поверит в 96%. 60% еще реально, но не больше.
  16. Сегодня в разных регионах страны идут акции протеста против Турчинова и т.н. "хунты", но в отличие от Майдана, протестующие называются сепаратистами, самооборона - террористами и т.д. По сути же происходит точно то же самое, и теми же методами - захват складов с оружием (облУВД и др), захваты ОДА. На самом деле разницы никакой, просто те, кто управляют Турчиновым, сделали ставку на захват власти в Киеве, а активисты в восточных областях делают ставку на отделение и установление своего порядка у себя в регионе. Эта же "линия партии" продвигается всеми западными телеканалами, а российские каналы двигают прямо противоположную точку зрения.
  17. С начала Крымского кризиса идет активная пропаганда ненависти к России практически во всех без исключения украинских СМИ, и абсолютно аналогичная критика Майдана в российских. Это практически призывы к развязыванию войны между западом и Россией, но на территории Украины.
  18. В Интернет с декабря орудуют тысячи профессионально подготовленных троллей как пророссийских, так и проевропейских, а с марта их число увеличилось. Они активно пропагандируют ненависть между украинским и российским народами. Поверьте, это не просто обеспокоенные люди, а именно тролли, которые профессионально гнут свою линию и коллективно сливают всех, кто с ними не согласен.


Все это больше напоминает раскачанную революцию, в процессе (или, скорее, под прикрытием) которой группой лиц был осуществлен организованный захват власти в стране, с воровством, инфляцией и всеми вытекающими последствиями для народа. В конце концов, ни одна народная идея так и не прошла, зато из тюрьмы вынули Тимошенко, которая тут же взялась за старое.

В инструкциях спецслужб многих стран прописано допустимым "слить" несколько сотен, а то и тысяч человек ради достижения какой-либо глобальной цели, и эта цель - явно не освобождение одной крысы из колонии.

Мое мнение - революция должна приводить к смене режима, либо хотя бы к серьезным конституционным реформам на благо народа, а не к смене диктатора и его ближайшего окружения. Я считаю что в Украине вся власть должна быть на местах, все изменения в законодательстве инициироваться исключительно на уровне рассмотрения обращений и проведения региональных референдумов, в конституции должен быть четко прописан правовой статус этих процессов (и, естественно, запрет на отделение из состава Украины). Задачи центральной власти в Киеве (достаточно аналога парламента, состоящего из нескольких представителей каждой области, которые также сидят не по сроку, а до первого прокола) должны состоять только в обсуждении решений местных советов и принятии общих законов в случае принятия их всеми условно говоря штатами Украины.
По тому же принципу, что и в США, в каждом регионе могут быть свои законы, свои празники и национальные герои. Централизованно должны регулироваться только система образования, здравоохранения и может еще что-то, вообщем пара министерств остается.

Чем дольше необходимость принятие этих реформ будет игнорироваться, тем меньше шансов сохранить Украину в тех границах, в которых она существует.
Нельзя давать внутренним врагам разворовывать страну изнутри, а внешним - разделять территорию Украины и диктовать свои условия.

========================
Я свои пару слов сказал. Кто что думает по поводу всех этих событий?
Особенно интересует мнение украинцев, хотя конструктивные идеи граждан других стран тоже не помешают, но без фанатизма, и просьба не пересказывать газетные и телевизионные утки, только то что сами видели или думаете.

Не в фрагах счастье, а в их количестве
25.04.2014 22:54
Вебсайт Найти все сообщения Add Thank You Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

CS-BEST.org.ua game servers and monitoring | Обратная связь | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS